中華料理について
休みの日は中華料理を食べています。まあ庶民の食べる程度です。その中で気に入っている料理は、焼き飯 麻婆豆腐 餃子 ニラレバ炒めがすきです。
まあだいたいの中華料理は餃子の王将でたべていますが、ちょっと納得できないものがあります。それは麻婆豆腐です。トロミがあり、日本人好みの味ですが、辛さが足りないのでいまいちです。
その点中国人の経営している麻婆豆腐はおいしいです。辛味も結構ありおいしいです。逆に焼き飯は量がすごく、お腹いっぱいになって味が分からない。中国人は焼き飯を低く見ている傾向があるみたいですね。あまりものをご飯で炒めるだけの感覚みたいで、どこの中国人経営の中華料理店では、焼き飯の量はすごく多いです。
ランチでラーメンと焼き飯があるのですが、なかなか注文できません。